欢迎光临~河间市峥涂鸿泰防水有限公司

公司新闻

水泥基渗透结晶型防水涂料的施工方法

水泥基渗透结晶型防水涂料的施工方法

水泥基渗透结晶型防水涂料(以下简称CCCW)作为一种新型的防水材料,已得到广泛应用,其防水效果也得到了专家和业主们的肯定。但是,一方面,概念炒作、贩卖假货、谋取高利等行为制约了这类材料的发展;另一方面,由于研发和检测技术方面的不足,导致客观测评此类材料的防水性能仍存在一些问题。

水泥基渗透结晶特点
1 、在混凝土界面涂刷两层该材料,即可承受 1.2MPa 以上的水压力。
2 、在混凝土界面涂刷该材料所产生的物化反应渗透到混凝土内部,渗透深度可达 100mm 以上。
3 、在混凝土界面涂刷该材料的形成的不溶于水的枝蔓状结晶体,将缝隙密实,堵塞渗透水路,小于 0.4mm 的混凝土裂缝都可填补与自我修复。
4 、可确保在 PH 值 3.0~11.0 ,温度-30 ℃ ~ 120 ℃的情况下保持超强的防水效果,并能保护钢筋及提高混凝土强度。
5 、与其它材料兼容性好,其防水层表面可随意涂刷水泥砂浆、白灰膏、油漆、树脂涂料等材料。
6 、施工方法简便,省工省力。对混凝土界面不需做找平层,涂刷后无需做保护层。

水泥基渗透结晶型防水涂料的施工方法
常温下初凝一般是20分钟,常温下15天后水迹逐渐消失,基面基本达到干燥,时间越长效果越明显。
1 刮涂施工法:
①刮涂施工法的灰浆调配:用清洁水拌料,拌好的浆料要求在30分钟内用完。一次拌料不能超过3kg,已经发硬的灰浆不能再用。严格掌握好水灰比,一般要求用4份料加入1份水搅拌至粘糊状(可根据工程的温差情况作适当调整)。拌料时应注意搅拌均匀,浆料中不能有没拌开的干料球。
②对基面的处理要求:新的结构在养护期结束马上就可以进行防水施工,老的结构在做防水施工前要把原有的防水涂层清除掉,不能有浮灰、油污,凹凸、破损不平的要进行找平及修补。
③施工时的注意事项:施工时把按要求调配好的浆料均匀涂布在需要防水的基面上。迎水面防水施工时,因无法预知可能存在的渗水部位,应略增加用量,尽可能提高防水涂层的抗渗能力。背水面施工前先进行堵漏处理。常规用量:每平方米用料1.0—1.2kg。涂层厚度:在1.0-1.2mm。
④施工要求:一次涂布完成。要注意涂布基面的清洁和湿润处理(充分湿润,但不要有明水)。涂布后的防水涂层必须在初凝前用油漆刷沾水来回拉刷或喷细雾保养,边涂布边保养,这一点非常关键。暴晒在阳光下的涂层可持续1—2天用清水喷洒养护。
2 刷涂施工法:
①刷涂法的灰浆调配:参阅刮涂施工法,但一般要求用3份料加入1份水搅拌至稠糊状。拌好的浆料必须能涂刷出一定的厚度。
②对基面的处理要求、施工时的注意事项:参阅刮涂施工法。常规用量:每平方米用料≥1.0kg。涂层厚度:在0.8—1.0mm。
③施工要求:两次或两次以上涂布完成。施工时必须注意涂布基面的清洁,但无需做太多的湿润处理,暴晒在阳光下的涂层可持续1—2天用清水进行湿润养护。
3 干撒施工法:
①在混凝土浇注密实碾压平整后(混凝土未完全凝结前),进行施工。按规定用量均匀地撒在混凝土表面,及时压实抹光。终凝后检查是否有不良施工外并及时修被;若处在暴晒下,应洒水保养一天。(根据工程情况做具体施工方案)注意喷撒均匀,不可偷工减料。
②常规用量:每平方米用料≥1.0kg。涂层厚度:在0.8—1.0mm3。
4 特殊部位的处理意见:特殊部位的防水施工,例如龟裂严重或受到频繁振动,以及渗水严重的结构,在防水施工时,可以在防水涂层中铺设钢纤维网片,以培加结构基面表层的拉应力,提高防水涂层的抗裂作用。施工时,先均匀地。薄薄地在基面刷上一层本产品浆料,然后边铺钢纤维网片边刮第二遍浆料,以遮盖住网片为宜,一般用料在每平方米2.5kg以上。蜂窝麻面、渗漏孔洞和裂缝等情况按堵漏工程要求施工,有特殊要求的表层,如地铁站台、水库、隧道等渗水裂缝。也可以加入钢丝网片,增强堵漏的效果。渗水压高的缝可插管分流减压,然后引流点在注浆堵漏。

包装与贮存:
1 塑料桶包装,25kg/桶;宜在室内阴凉、干燥、通风处保存,可在零度以下环境中存放。
2 贮存期:3年

河间峥涂鸿泰防水材料有限公司主要生产丙纶布、涤纶布、沥青胶泥等各种防水材料、产品质量可靠、技术先进,专业贴心服务,值得信赖。
地址:米各庄三厂工业区   
手机:15832766881   
电话:400-9950-111       
联系人:邹经理

水泥基渗透结晶型防水涂料,水泥渗透结晶防水做法,渗透结晶防水施工工艺,结晶渗透型防水涂料,进口水泥基渗透结晶母料成分,水泥基渗透结晶防水剂,水泥基渗透防水涂料用法,水泥基防水涂料怎么用,cccw渗透结晶防水涂料


水泥基7水泥基2水泥基.水泥基

用手机扫描二维码关闭
二维码